Carafe à vin : comment l’utiliser ?

Carafer un vin c’est verser le vin de sa bouteille dans une carafe, le but primordial de cet acte est de l’aérer et aussi révéler ses différents arômes .

Grâce à une carafe, le vin est entré en contact direct avec l’air ce qui peut l’oxygéner .

Conseils et astuces !

Il est important de signaler que la mise en carafe ne doit pas se faire sur des vins vieux mais plutôt sur des vins jeunes car dans le premier cas, il s’agit de décantage ou décantation. Par contre la carafe se fait pour tous les types de vins, le vin blanc, le vin rouge .. Rendez-vous sur carafeavin.com.

Et maintenant voici quelques conseils pour mieux utiliser la carafe :

  • Avant de servir le vin dans la carafe Il ne faut pas oublier de la nettoyer seulement à l’eau sans produit ménager et d’utiliser un égouttoir pour la faire sécher .
  • Choisir le bon moment pour opérer : il est nécessaire de procéder 2 heures avant de le consommer au dîner par exemple.
  • Maintenir la carafe à une bonne température : il fait avoir les meilleures conditions pour pouvoir bien carafer le vin .