Comment est conditionné le vin primeur ?

Quand vous décidez d'acheter un vin primeur, vous achetez en fait un vin jeune, qui n'est pas encore arrivé à maturité. Le vin primeur est vendu deux mois après les vendanges. Généralement, ce sera un vin à déguster de suite, vous ne pourrez pas prétendre à le laisser bonifier pendant quelques années afin de faire des bénéfices non négligeables. Sauf si vous avez de la chance et que vous venez de mettre la main sur un futur millésime de qualité.

Quelles régions viticoles proposent du vin primeur ?

Comme vous le lirez sur http://www.vinprimeur.net, le vin primeur le plus connu est le beaujolais primeur. Vous le retrouvez dans votre supermarché chaque troisième jeudi de novembre. Mais d'autres régions françaises proposent également du vin primeur. Il s'agit du bordelais, de la vallée du Rhône et de la Bourgogne.

La plupart du temps, le vin primeur est vendu en tonneau. Donc il faudra avoir les capacités de stocker un tel contenant. L'avantage pour le vigneron est qu'il aura de suite une rentrée d'argent.